HOME > 北区で子どもの遊ぶ場をつくる会(きたくプレイパーク)

北区で子どもの遊ぶ場をつくる会(きたくプレイパーク)

• 子育て
活動開始年月 H9.3
活動内容 子どもの居場所・プレーパーク
主な活動場所 中央公園内旧稲荷公園-第3日曜日、第1.2.3月曜日。  桐ヶ丘中央公園(第1日曜日) 豊島南七丁目児童遊園(第1水曜日)
住所 東京都北区十条台1-2
活動日等 詳しくはホームページをごらん下さい  http://kita-asobo.jimdofree.com
問い合わせ先・方法 きたプレ
電話番号 090-1767-9094
メールアドレス kitaasobo@gmail.com
上へ
左へ
下へ
縮小 拡大

こんなところが魅力です

プレーパークは子どもが自分の意志で自由にのびのびと過ごせる子どもの「遊ぶ場」です。子どもの”やってみたい”を大切にしてます。穴ほりや、とーろんこ、水遊び、火おこしチャンバラなど思い思いに遊んでいます。

このページで紹介している団体は、現在活動している地域ささえあい活動団体のうち、ホームページへの掲載を了承した団体のみです。各団体について詳しいことが知りたい場合には、電話またはFAXにて、北区社会福祉協議会 までお問い合わせください。(電話:03-3906-2352 FAX:03-3905-4653)

施設・地域ささえあい活動を検索

その他・更新情報