北区歳末たすけあい・地域福祉募金助成事業及び説明会のご案内

歳末たすけあい募金助成とは?

前年度に北区内で行われた「歳末たすけあい募金」を原資にした、

地域福祉のための助成金です。民間の福祉を推進するために、

ボランティア団体、NPO団体、障がい者団体などに対して

各種事業資金の再配分を行っています。

助成制度の詳しい内容や対象についてはこちら

詳しく説明を聞きたい!

活動が助成金の対象に当てはまるのか、どんなことに助成金を使えるのか等、

申請をご検討されていたりご質問がある方は、以下に開催される説明会にご参加ください。

助成事業説明会

開 催 日】
①平成31(2019)年 3月 6日(水)午前10:00   ~        正午
②            3月12日(火)午後 2:00   ~     3:00
③            4月18日(月)午前10:00   ~  11:30

※③の日程についてのご案内に誤りがございましたので、ここにお詫びして訂正させていただきます。
[説明会の日程]
× 平成31(2019)年4月18日(月)
○ 平成31(2019)年3月18日(月)
訂正に伴い皆様のスケジュール調整等、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫びを申しあげます。なお、③の説明会にご参加を希望されていらした方につきましては、個別で説明をさせていただきます。お手数ですが下記【お問い合わせ先】までご連絡をお願いいたします。

【会 場】
岸町ふれあい館(北区岸町1-6-17)3階
JR王子駅より名主の滝公園方面へ徒歩5分

【申 込 み】
本説明会は予約制となっております。

ご参加希望の方は、下記【お問い合わせ】先へ事前にお電話でお申し込みください。

←チラシをクリックすると大きくなります

申請受付期間

平成31(西暦2019)年4月8日(月)~26日(金)※土日と休日を除く

申請方法

・申請時に窓口で書類確認、内容確認を行いますので、必ず申請担当者がお持ちください。

・郵送でなくご来所を原則とさせていただきます。

・期間中は申請や相談で混みあいますので、申請を検討されている団体は

必ず事前にお電話にてご連絡ください。

・ご不明な点は申請期間より前にご相談いただけると申請までの流れがスムーズになります。

申請に必要な書類

・申請書(定められた書式を用意しています)

※申請書式は説明会でお渡しいたします。昨年度申請された団体は平成31(2019)年3月以降に窓口でのお渡し、もしくはメールにて申請書データをお送りいたしますので,下記【お問い合わせ】先までご連絡ください

・団体の規約(会則や定款など団体の活動目的や性格などが明記されたもの)