【ありがとうございました】第4次北区地域福祉活動計画(素案)へのパブリックコメント

第4次北区地域福祉活動計画(素案)へのパブリックコメントの募集について

1.目的

第4次北区地域福祉活動計画、「誰もが安心して暮らせるまちづくり」を基本理念とした、令和元年度から5か年間の計画です。区民のみなさまや地域の団体、事業者、北社協が主体となり、地域活動のさらなる推進と、身近な生活課題の解決に向けた活動の方向性を示し、誰もが住みやすいまちづくりをするための計画として策定するものです。

この「第4次北区地域福祉活動計画(素案)」について、区民のみなさまから幅広くご意見を募集します。ご意見・ご要望などがございましたら電子メール、ファクシミリ、郵送にて下記までお寄せください。

みなさまから寄せられましたご意見につきましては、計画の策定の参考とさせていただきますとともに、今後の地域づくりに向けた活動に活かしてまいります。

2.意見募集期間

令和元年15日(水)~ 31日(金)必着

3.提出方法および提出先

「第4次北区地域福祉活動計画(素案)」および「パブリックコメント意見提出用紙」を北社協のホームページで閲覧、ダウンロードできるほか、北社協事務所および2か所の地域拠点(ぷらっとほーむ)に備え付けいたします。計画案をご覧いただき、所定の「パブリックコメント意見提出用紙」に必要事項を記入のうえ、電子メール、ファクシミリ、郵送または窓口来所のいずれかの方法により提出してください。(必ず住所、氏名をご記入ください。)

。●◯。計画案および意見提出用紙の備え付け場所。◯●。

第4次北区地域福祉活動計画(素案)コチラ

意見提出用紙コチラ

(1)北区社会福祉協議会

住所:北区岸町1-6-17

電話:03-3906-2352

(2)ぷらっとほーむ桐ケ丘

住所:北区桐ケ丘1-6-2-101

電話:03-3908-1277

(3)ぷらっとほーむ滝野川東

住所:北区滝野川1-46-7 滝野川東区民センター2階

電話:03-5974-2540

。●◯。提 出 先◯●。

(1)電子メールの場合

soumu@kitashakyo.or.jp

(2)ファクシミリの場合

北区社会福祉協議会FAX 03-3905-4653

(3)郵送および窓口来所の場合

〒114-0021 北区岸町1-6-17

北区社会福祉協議会 管理係 地域福祉活動計画担当まで

4.ご意見の取扱い

提出していただいたご意見につきましては、活動計画策定の参考にさせていただきます。いただいたご意見を公表する場合は、住所・氏名など個人情報が特定できる情報は公開しません。また、他の目的で使用することは一切ありません。

今後、いただいた皆様のご意見等をもとに必要な修正等を加え、地域の活動事例ヒアリング調査内容資料等を加え、9月初旬に発行する予定です。